18 février 2013, par E.B.
Après les pommes de la semaine dernière voici un fruit connu des enfants, l’orange bio, qui a fait l’unanimité... Constatez par vous même...
11 février 2013, par E.B.
Ce jeudi toute l’école a réalisé un délicieux (aux dires des enfants) crumble à base des 5 nouvelles variétés de pommes que le Domaine des Hospitaliers, à Saint-Christol, nous a fournies, dans le cadre de l’opération "UN FRUIT POUR LA RECRE"
Voici les photos marquantes de cette recette, ainsi que les petits commentaires des enfants du CP des deux classes. En bonus deux photos commentées par les grandes sections de la classe d’Eric. ... et au bas de la page la recette qui (...)
10 février 2013, par E.B.,
L’équipe enseignante
Voici, avec un peu de retard (disparition totale de la décharge de direction oblige), voici les images réalisées en janvier lors de la traditionnelle recette de la brioche des rois, effectuée par les enfants des classes de GS/CP. Les enfants ont été placés par groupes, et tous ont réalisés toutes les différentes étapes. Voici quelques photos pour vous donner une idée du chantier... réalisé dans la bonne humeur, avec les règles d’hygiène les plus strictes possible, et en accord avec (...)
10 février 2013, par E.B.
Marion a travaillé avec les deux classes de GS/CP le matin, à tour de rôle, puis avec les CE1 l’après-midi. Les enfants ont pu mettre en pratique des notions qu’ils maîtrisent déjà concernant la nutrition, mais ont aussi pu goûter de nouveaux fruits ou légumes... Les fruits et légumes à travers les saisons étaient à l’ordre du jour. Marion a promis de revenir chez nous au mois de mars. On l’attend (...)
10 février 2013, par E.B.
En ce vendredi 08 février, les deux classes de GS/CP étaient en ébullition : nous allions (enfin) faire des crêpes... comme les grands !
Les enfants de la classe de CE1 préparaient, eux, un jus d’oranges bio dont ils ont le secret... Le goûter devait être parfait... quelques photos, quelques questions posées à vos enfants et vous aurez la réponse...
Et si vous le désirez, la recette "comme à l’école" sur le lien ci-dessous : (...)