24 janvier 2014, par E.B.
En ce 23 janvier ensoleillé, les G.S. avaient, avec l’aide précieuse de Dolorès et Sylvie, préparé pour toute l’école des pommes au four garnies de chocolat noir. En exclusivité pour le site de l’Ecole de Vérargues, voici le reportage commenté par les enfants de G.S. (Ethan, Eléonore, Constan, Sébastien, Maverick, Lucas, Charles, François, Doryann, Arthur, et Guilhem) sur les préparatifs et la dégustation... On met le chocolat dans les pommes. On enlève le trognon de la (...)
24 janvier 2014, par E.B.
Des oranges pleines de vitamines pour lutter contre le froid et les microbes...
24 janvier 2014, par E.B.
Encore des pommes en cette semaine de rentrée...
12 janvier 2014, par E.B.
En ce vendredi 10 janvier, les classes de GS/CP et CP ont réalisé de grandes brioches pour un goûter réunissant, l’après-midi, tous les enfants de l’école. La classe des C.E.1 avait préparé des couronnes des rois et un petit cadeau pour chaque enfant...
Pour ce qui est de la recette, suivre le lien ci-dessous : http://ecole.de.verargues.free.fr/spip.php?article89&var_mode=calcul
Voici le déroulement de cette (chaude) (...)
3 janvier 2014, par E.B.
Voici un florilège de photos relatant les différentes étapes de la réalisation de nos confitures réalisées en classe pour le marché de Noël...
Un grand merci à Dolorès pour son aide, et à Sylvie pour son aide et ses prises de vues.
Au programme, des confitures de kiwi, de banane/kiwi et d’orange.
Ceux qui n’ont pu y goûter pourront au moins prendre des astuces...
Bon appétit... des yeux (...)